Зимнее

Подольская Ольга
Зимний полдень в белом драпе
Скрылся за лепным панно,
Скоро вечер мягкой лапой
Тихо постучит в окно.

Прячет нос, свернувшись, кошка,
Значит, сильный ждать мороз.
Чай с вареньем из морошки –
И не страшен мне прогноз.

Печка ровным жаром пышет,
В кухне – плюшек аромат.
А за стенкой еле слышно
Мерно ходики стучат.

Дни бегут, часы, минуты
Так же быстро, как и встарь,
Перелистывая будто
Жизни пёстрый календарь.