Ночь тихо скажет

Елена Арент
Ночь тихо скажет: «Всё пройдёт,
Пусть в это так поверить сложно...» –
К душе бессонницей прильнёт,
И горечь дня унять поможет,
И на прощанье, как всегда,
Мне бросит горсть небесных зёрен,
Чтобы растаять без следа
В беззвёздном утреннем узоре...
Встречая раннюю зарю
И свет, рассыпанный повсюду,
Из зёрен – кофе заварю!
А горечь? Горечь позабуду...

05.01.22