Добрый дом-человек

Татьяна Иванова 61
Добрый ласковый дом. За окном воет вьюга,
А ты дверь отворил и встречаешь теплом.
Ждёшь ты самого верного и надёжного друга,
Чтобы рядышком был и не бросил потом.

Ты был молод и крепок. И сияли окошки,
Как любил ты хозяев, как встречал ты гостей!
И кудахтали куры и мяукали кошки...
Сколько ж прожито вместе светлых радостных дней.

Ты ещё ничего. но скрипят половицы,
Обновить бы обои да поправить забор...
Только вот не мелькают знакомые лица -
Проводил ты хозяев и грустишь с этих пор.

Когда вижу тебя, опустившего плечи,
Старика одинокого возрастом с век,
Так и хочется крикнуть: "Родной мой, до встречи
Как же бросить тебя, добрый дом-человек?!"