Всплески

Нелли Иллен
Я стихи пишу тебе всплесками
Без пролога и послесловия,
С наивной, нарочитой детскостью.
Ты считаешь меня бестолковой.

И не видишь ведь ты, что я лучшая -
Безрассудная, сумасшедшая.
А стихи просто прихоти случая,
Чувства в них игриво забредшие.

Ты со мной, как с ребёночком шутишь,
Над моими смеёшься проказами
И горячее сердце ты студишь
Колюче-холодными фразами.

А внутри меня бабочки мечутся,
Строки льются приторной сладостью.
Я люблю тебя до бесконечности,
Находясь меж болью и радостью.