WhatsApp-рай

Рене Лакомбе
Экран зелёный, жизнь под плёнкой,
Раздумья, слов буквопоток
И тишина коротких пауз
Средь диалогов... Кровоток

Полей, сигналов и разрядок
Амперно-малых батарей...
Смарфона организм - подмена:
Межчеловеческий обмен

Смещён, придавлен и задушен.
Эмоция - бесстрастный смайл.
Ты под влиянием картинок
Живи, твори, люби, мечтай.

О Боже! Хорошо, что души
Умеют жить вне благ мирских,
И что придуманным удобствам
Не вытеснить даров святых

Из будней связей межсердечных,
Из веры, что затмит сигнал.
Для чувств, чем люди ещё живы,
есть параллельный WhatsApp-рай.

Он не экран, не кнопка-сенсор,
Не по привычке удальство...
Он человек-неповторимость,
Психея, атман, естество.

05.01.2021