Ах, Россия!

Татьяна Иванова 61
Ах, Россия, милая до боли!
Как же трудно ты всегда жила.
Но, чтобы не делали с тобою,
Одного хорошего ждала.

Голодала - крошки собирала,
Мёрзла - доставала где-то дров,
Воевала, мучилась, страдала,
В Бога верила и в Богородицы Покров.

Растеряли веру в рай небесный.
Миром правит золотой телец.
Что теперь? Тот страшный и известный
Для Земли предсказанный конец?

Неужели так и будем всуе
Мы считать те ненавистные гроши
Или, против восставая и бунтуя,
Всё ж найдём отраду для души?