Стакан и Ваза

Ингвар Эль Ворон
Хрустальная Ваза с гранёным Стаканом
Встретились раз на балу.
Сверкал всеми гранями он раз за разом,
И она улыбнулась ему.

Бедный Стакан! Он принял близко к сердцу,
Подумав, что нравиться ей.
И, вот, пригласить спешит её к танцу,
Чтоб признаться в любви ей скорей.

Был огорчён и расстроен отказом
Вазы хрустальной Стакан.
Она отказала резко и сразу:
- Подите! Руки Вам не дам!

- Вы просто стакан, хоть сверкаете гранями,
Но из простого стекла.
А, я, родилась на заводе в Испании,
Из горного хрусталя.

От горя-тоски стакан наш напился,
В полный, как водиться, "хлам",
И по дороге в канаву свалился,
О камень разбившись там.

Не ведал Стакан, что хрустальная Ваза
Просто подделкой была.
И он и она, (здесь нету случайности!),
Из простого были стекла.

...........................

Басня проста и вывод простой -
Бывает обманчив вид дорогой!