Не тот год

Серж Баров
Каждый год итоги подвожу
Как жилось мне этот год гляжу
Где-то радость, где-то грусть
Что приходит, что уходит, ну и пусть
Пусть порою и жалею я о чём
Верю: будет лучше, подождём
Почему-то так выходит вдруг
Чаще сволочью окажется не враг, а друг
Всё хорошее выскальзывает как мыло
Остаётся лишь в руках то что не очень было
Вроде кажется вот год быка?
И его могли мы взять прям за…рога
Человек тебя вот вдруг кидает быстро
Понимаешь: этот год был крысы
Крысы первые сбегают с корабля когда он тонет
Но тот кто это сделал не поймёт, а тот кто пострадал тот не упомнит