Пёс

Олег Богарт
02.08.19

Век собачий честно коротая
Пёс бежит по улице моей.
Он бежит туда, куда не знает,
Радостно встречая всех людей.

Ищет он людское снисхождение -
Лишний пропитания кусок.
И наполнен жадным нетерпеньем
Каждый его чёрный волосок.

Он решает всё без промедления,
Не скулит о вечности и днях.
Вне времён, загадок и сомнений
Он - природная основа бытия.

Он бежит, заглядывая в лица,
Воду пьёт из теплых летних луж.
Ищет осенью, куда забиться
От кусачих злобных зимних стуж.

Его в снах вылизывает мама
Ласковым, шершавым языком.
Самым сильным, смелым и упрямым
Был из выводка когда-то он.