Шальная женщина

Сергей Монгирд
Земли почти что не касаясь,
Разглядывая облака,
Ты, своим мыслям улыбаясь,
Идёшь, загадочна, легка.

Твои поступки и мотивы
Понять не каждому дано,
И все свои истратив силы,
Уж не пытаюсь я давно.

Ты то застенчива, стыдлива,
То горделива и строга,
То оскорбительно учтива
И безнадёжно далека.

То осторожна и неспешна,
То остроумна и смела
Вдруг подойдёшь, обнимешь нежно,
Забыв про важные дела.

Порой бурлива и воздушна,
Порою ангельски тиха,
То непокорна, то послушна,
То воплощение греха!

В желаньях противоречива,
Один лишь Бог тебе судья...
Но ты всегда, всегда красива,
Шальная женщина моя!