Ребёнок рябины

Забирова Ольга
Ребёнок рябины, рябины Марины,
в геноме его полыхают турбины
энергий заката, осеннего крика.

Ребёнок рябины родился от фрика —
от рыжего клоуна, бестии, Ноя —
он жёг всё родное, спасал всё дрянное;

от брига, несомого лёгкой волною
под рыжей луною, безумной луною;
     от Грига, Вивальди, валлийца, ирландца,
     от Моцарта друга небес новобранца;

и в ранцах солдатских горели краюхи,
и огниво билось в объятьях непрухи...
     От клёна Андрюхи, от древнего дуба —
     в дупло его входят и зримо и грубо,
     сверля́т бормашиной, и ведьма бормочет,
     ребёнку рябины горю(я)чее прочит...

А он до небес оглашенно веснушчат,
внучатый племянник, а гребень трезубчат;
венец (колпак) или гребень? Ствол дерева сумчат.
Везуч, невезуч — это зимы изучат (озвучат).

И празднует днюху ребёнок рябины
в свои октябрины
в свои октябрины


                5 января 2022