Знал бы прикуп

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/01/02/817

Нормальный человек не может
Предательство предусмотреть,
И пусть тебя обида гложет,
Но долго её в сердце греть

Окажется себе дороже,
Друзей так можно растерять,
Лишь к лести относитесь строже,
Не стоит ей совсем внимать.

Лишь дело, хоть чего-то, стоит,
В словах подчас таится ложь,
Которой тебе яму роют,
Но ты их спешно не итожь.

Быть может, выдалась ошибка,
Случайно вырвались слова,
И искрення была улыбка...
Пускай хоть лопнет голова,

Застраховаться невозможно,
Тут лишь на Бога уповать,
Одна из истин непреложных -
Немногих за друзей держать.

А грабельки держать в уме,
Слова делами проверяя.
Коль знаю прикуп, что в суме,
Я безошибочно сыграю.

ЭМКАЭР          05.01.2022