Чтобы тебя не видеть в снах

Давид Меерович
Чтобы тебя не видеть в снах,
Не слышать в стихотворных ритмах,
Я выплакал тебя в слезах
И измолил в своих молитвах.

Я не пытаюсь воскресить
То, что в душе моей убито,
Но тянется к тебе та нить,
Которой сердце перевито.

Подумать только! Нить одна
И та в моем воображенье,
А я с рассвета до темна      
В тебя глядел как в отраженье.

Глупец! Я слышал лишь себя,
А видел то, что жаждал видеть –
Я без ума любил тебя,
А надо было ненавидеть.