Тебе ли осени страшиться

Михаил Райцын
На http://stihi.ru/2022/01/02/1088

Тебе ли осени страшиться,
Коль ты в одной весне живёшь,
Твоя душа взлетает птицей,
И её в небе не найдёшь.

Она парит в пространстве звёздном,
Пронзая облака, что кучей,
Над нами проплывают в оном...
А ты взлетаешь выше, круче.

Меня ты враз заворожила,
Своею аурой воздушной,
В тебе живёт такая сила,
С тобой и в космосе не душно.

А на Земле одна отрада,
Как шлейф влачится за тобой,
И сердцу большего не надо,
И рано нам играть отбой.

Сирень, что зацветёт весною,
Цветисто чувства оггранит,
Дыханье вскроется второе
И твою прелесть сохранит.

В душе того, кто понимает,
Как ты, на диво, хороша,
А коли счастье не признает,
То сам не стоит и гроша.

А я был беспредельно рад,
Познав души твоей глубины,
Сиреневый вдруг вспыхнул сад,
И сандугач тот сад не минул. *

Ну что сказать мне напоследок,
Грустить пока не твой черёд,
Живи в тиши сиреньих веток,
А чувства рвутся пусть в полёт...

ЭМКАЭР            05.01.2022

* Сандугач - соловей на татарском.