Летаргический сон

Татьяна Беляева 72
Так много хотелось сказать,
Но слов уже не осталось...
Да и слушать никто не готов
О том, что в глазах отражалась
История из непрожитых снов...

Куда-то мы шли и менялись,
Созревали и развивались,
Дружили, любили, смеялись
И за руки крепко держались -
Занятный аттракцион -
Летаргический сон...

Тайны путей к просветленью
Постигнуть упрямо стараясь,
Убегаем и прячемся от себя,
На поиски отправляемся -
Вдаль от своей реальности...

Куда-то идём и меняемся,
Зреем дальше и развиваемся,
Дружим, любим, смеёмся,
И за руки может возьмёмся,
Если отложим смартфон -
Летаргический сон...

Беготня за благами мира
Скорей удручает, чем забавляет,
Создавая очередную иллюзию,
Чувства на выгоду заменяет,
Разбавляя пустыми дискуссиями...

Стоим... не идём... не меняемся...
Перезрели... не развиваемся...
Дружим? Любим? Смеёмся?
Боимся и за руки не берёмся...
Погружаемся в унисон
В летаргический сон...

Как удобно - просто молиться
И считать себя грешными,
НепОнятыми, недостойными,
И судьбу свою - неизбежной...
И любовь свою - непристойной...

Не комфортно идти и меняться,
Не выгодно развиваться,
Дружить, любить и смеяться,
И за руки крепко держаться...
Мы во власти сладкого,
Наркотического,
Иллюзорного
Сна летаргического...