Человек

Игорь Федюрко
Человек подобен губке!
 Он также многогранен и его черты не зависят от каких либо правил. Он впитывает много, многое хранит в себе, лишнее уходит само.
 Но на поверхности лежит лишь то, что впиталось недавно, остальное глубоко внутри и чтобы это извлечь, необходимо достаточное усилие. При давлении с какой либо стороны человек сопротивляется, но поддается. При ослаблении воздействия всё возвращается вновь.
 Если воздействие не отступает, человек меняет свою форму, но живёт далее ( привыкает ).
 Сохнет при отсутствии свежей влаги и портится в застое.
 Его отрывают от привычного камня когда он созреет, используют по назначению и выбрасывают когда приходит в негодность.
 Человек!
Живи подальше от суетливых берегов наполненных многими. Именно там тебя ищут ловцы.
 Обрети счастье и покой в чистых водах на просторах океана. Свежее течение и Солнце дарят себя всем, не деля на своих и чужих, плохих и хороших.
 Места под солнцем хватит на всех!
Думай о себе, думай о жизни, думай о том, что будет после тебя.

Написано в поезде глядя на море 04.06.2012 г.