Умение прощать

Новикова Мари
Постарайся понять и простить
Всех, кого когда-то любила.
Ведь твой мир для них тонкая нить,
Оставайся всегда нерушима. 

Каждый, кто хоть раз делал больно,
Сам от жизни добра не видал. 
Ты неси своё счастье довольно,
Несмотря на животный оскал!

Ты неси его тихо и зримо,
Чтобы каждый видел любовь.
И делись добротой несравнимо,
Чтобы каждый забыл свою боль.

А страдание и горе излитое
Превратятся в свежую кровь,
Ведь когда-нибудь сердце разбитое
Восстановит кто-нибудь вновь…