Голод не тетка или Белкотерапия

Машенька-Маруся
Сережа чуть ли не каждый день ходит утром в парк, чтобы положить в кормушки для птиц семечек. Семечки специально покупает на базаре, и бабуля, которая их продает, рассказала ему, что за неделю у нее разбирают минимум три мешка, причем именно для птиц.
А кормить синичек с руки – особое удовольствие. Как нежно они цепляются лапками за палец, как легко становится на душе от этих прикосновений! Сидят на ветке, головой крутят, высматривают, нет ли опасности, потом раз! – и уже цап лапками за руку, схватили семечку и улетели. Те, что посмелее, могут и задержаться на ладони, а есть трусихи, которые хватают семя на лету и фьюить – опять на ветке. Некоторые и вовсе не решаются, ну тут уж, как говорится, кто не рискует...
И еще у нас в парке много белок. Бегают, ищут свои летние нычки под сгнившими листьями. С ними конкурируют вороны: топают следом за белкой, подглядывают. Та не нашла, а ворона оп-па -- и вытащила из под листка орех. Несет в клюве, важно переваливаясь... Даже просто наблюдать за всем этим – радость, а уж покормить белку с руки...
Сегодня одна такая отчаянная мне на ногу запрыгнула и до колена добежала. Я ее просто сбросила с перепугу. А тут оказалось, что у Сережи есть орех. Она его мгновенно схомячила, а потом и от семечек не отказалась. Хотя летом семечки они есть не хотят, только орешки. Лопала, лопала... Долго, я уже даже волноваться стала, чтобы не объелась. Хрумает, а пушистые бока ходят так забавно при каждом вдохе-выдохе, и лапочки маленькие... погладить хочется. Но понимаю: нельзя, не трогаю.
И как же мне легко после этой кормежки стало! Сердце пошаливало, а тут успокоилось, воздушность во всем теле. Недолго, правда, длилось блаженство, но вот сейчас вспоминаю, когда вам рассказываю, и опять радостно.