Как здорово!

Владимир Фомин 3
Как здорово с утра проснуться
И, никуда не торопясь,
Сначала – сладко потянуться,
Затем – сквозь дымчатую бязь
Замёрзших окон – любоваться
На то, что за ночь натворил
Мороз и ветер. Нам, признаться
На это не хватает крыл.
У фантазёра иль поэта
Воображенья – пруд пруди,
Но так слепить из полусвета
И полутени, погляди,
Чудеснейшее? – нереально.
Смотри, влюбляйся, не дыши!
Мы фантазируем буквально,
А, вот, природа – от души.
Мы можем нощно или дённо
Чего-то выдумать, порой,
А, вот, мороз – непринужденно
Украсил хвою мишурой,
А ветер – вылепил фигуры,
Каких по жизни не найти,
Да, не с кого-то, не с натуры
А так, играясь, по пути,
Там – волны вздыбил, развлекаясь,
А здесь – прошёлся утюгом.
Смотрю в окно и восторгаюсь,
Ах, как же здорово кругом!