Как бабушка деда на фронт провожала

Иванчей Виктор Николаевич
Мне как то бабушка рассказала,
Как в сорок первом,далеком году.
Она деда на фронт провожала,
Что погиб под Москвою,в бою.

И как свадьбу сыграли весною,
Посевную закончив в селе.
Как любили друг друга душою.
И не думали о беде.

И как ранним,воскресным утром,
О войне Левитан объявил.
Как парней провожали подруги.
Эшелон их на фронт увозил.

Как под вечер пришла почтальонка.
В сорок третьем. Суровой зимой.
То на деда была похоронка.
Что обрел он свой вечный покой.

Как страну бабы-вдовы "кормили".
От себя отрывая порой.
И в войне страшной той победили.
Как встречали солдатов домой.

          05.01.2022 год.