Явленный в черешни пенном цвете,

Влад Льенский
Явленный в черешни пенном цвете,
Осияв пчелой звенящий зной,
Ангел был почти что незаметен,
Только вдруг заговорил со мной.

Глас нездешний был подобен песне.
Оглушённый праздником чудес,
В запахах весны не равновесен,
Я не понял языка небес.

Показалось - ерунда какая.
Обозлиться ни на что готов,
Всё-таки вернулся, спотыкаясь.
Ангел растворился без следов.

И куда мне было торопиться?
Зря спешил, на равнодушье скор.
Сердце с ангелом взлетело птицей.
Я вишу на ниточке с тех пор.