Рождественское

Анатолий Остапишин
Движенье времени неумолимо:
От этого нам никуда не деться...
И... тенями скользя, проходят мимо
Куда-то в мир иной друзья из детства.

Всё уже круг и близких, и знакомых,
Всё меньше одноклассников при встречах,
Всё чаще путь к святому храма дому,
Где ставятся за упокой их свечи...

И... на погоду - больше ломит руки,
И... тянет - не в театр, а в аптеку...
Но, входят в силу, подрастая, внуки,
Идя на смену нам от века к веку!

А в День святой Рождения Христова
Осознаёшь...насколько сильна вечность
И... смысл Заповедей и убежденье словом,
Когда ты - на пороге...в бесконечность.