Я - потерянное время

Владимир Евстюнин
Я - потерянное время,
Неоправданный ресурс,
Бей по темени и в темя, -
Не пойму я к жизни вкус.

Жизнь одна, ее, как может,
Каждый прожигает сам.
Я бедов, не осторожен,
Мне респект не по зубам.

Не случилось стать поэтом,
Музыкантом не рожден,
Все благое под запретом
На бездарность осужден.

Тут бы взять и застрелить
Гадкого в себе самом,
Зачеркнуть и позабыть
Хлам в окладе дорогом.

Век свой водкой заливаю,
Чтоб надежды не сулил.
От тоски не унываю,
От безделья не скулил.

Не истерло ногу стремя,
Задом по седлу стучусь,
Я - потерянное время,
Неоправданный ресурс...