О высоком

Андрей Смешин
Сказать хотел я...О высоком!
Но всё ж наверно промолчу,
Искал я цель свою...С заскоком!
И очень...Простенько живу.

Хотелось жить всегда богато,
Чтоб хитромудрым быть...Всегда!
Судьба подрыла...Где-то ямки,
Быть может быть...И сберегла?!

Куда б не дёрнулся с затеей,
Затея скажет мне: И...Так?!
И с направляющей идеей,
В идее я нашёл лишь...Брак!

И с браком было всё не просто,
Один, второй...Считать устал!
А может был я...Осторожным?!
Вот брал себя...И страховал!

Всегда понять хотел судьбину,
Зачем на свете я живу?
Какую пользу людям, миру...
Зачем я небо то копчу?!

Ответов столь больших,глубоких,
Боюсь уже мне не сыскать,
Из малых что ещё...Остались,
Во сколько, что...Я буду жрать!

И день за днём...Так жизнь проходит!
С улыбкой глупою живу,
Не встретил цели я высокой,
Сижу,пишу....Обед жую!