Смерть

Константин Лубчонок
Смерть — это не конец.
      Наш мир наполнен ужасом
              неупокоенных надежд.

Мы безвольны,
      безвольны будто куклы
                ищущие счастья.

Да, жизнь наполнена преград,
            но утопаем мы во тьме
                своих же собственных пороков.

И, расчленяя
      собственную душу
            погружаем себя в хаос.

Мы боимся умереть,
      оставив в этом мире
                лишь пустое место.

Но то место
      займут за нами
               наши дети, внуки...
               
Унесет нас ветер в дали
               и услышим в след мы
                о содеянных грехах.

Мы прокляты...
      увы, мы прокляты на век
                за мир, что погубили.

И все же,
      мы — потерянные,
                погубившие себя.