Метель метёт

Виктор Будкин
Метель метёт и злится,
А я сейчас в окне...
И снег во всю кружиться...
Сижу я в тишине.

Метель метёт и злится,
А мне тепло, уютно...
Ей нужно веселиться,
И было бы всё чудно.

Метель метёт и злится,
А я в окно смотрю.
Снег вьюжит и клубится,
Его благодарю.

Метель метёт и злится,
От печки нам тепло.
Нам нужно помолиться,
Что дом наш не снесло.

Метель метёт и злится,
Мы пьём горячий чай.
Огонь в печи искрится,
Метель нас не стращай.
05.01.2022.        22:12