Сочельник

Лариса Лень
Сегодня я немного погрущу,
Вернули меня мысли снова в детство.
Готовимся мы с мамой к Рождеству,
А на душе  приятное блаженство.
С утра на кухне пахнет холодцом,
Дрова трещат  так весело в печи.
С иконы смотрит лик на нас с теплом,
Готовим кутью к святОй ночИ.
В Сочельник, по традиции такой,
Мы поминаем всех кого уж нет.
Обычай этот давний, вековой,
И люди чтут всё это, много лет.
А в доме нашем нету суеты,
На улице свежо и пахнет снегом.
Мы маме помогаем печь блины,
Сегодня пост, мы жертвуем обедом.
Когда на небе звёзды засияют,
И вспыхнет Вифлеемская звезда.
Колокола к вечерней созывают,
Канун Рождественского торжества!
Мы собираемся за праздничным столом,
Отпраздновать рождение Христа.
Как вкусно то, что приготовлено с теплом,
В любимый нами праздник Рождества.
Взгрустнулось мне сегодня – нету рядом мамы,
И нет того душевного тепла.
Проходят годы семимильными шагами,
Но детства вкус останется всегда.