Гинкго

Николайя Белоусова
Гинкго билобо,
гинкго двухлопостной.


Билоба -
реликт и долгожитель,
прекрасен как декор,
Дождь, радиация и ветер,
ему всё нипочём!
Устойчивость для психики,
доя мозга что зарядка,
В Китае семечки едят,
порой пожарят для порядку!


p.s.: 11 видов, высота 40м, d=4.5м, двухлопостные листья, сходство с семейством папоротниковых.