Чтоб не воровал

Виктор Зиновьев
ЧТОБ НЕ ВОРОВАЛ.
Одинаковые джинсы
Носят муж с супругой.
И такие точно были
У её подруги.
Вот однажды эта тройка
Прибыла  на пляж.
Спрятали они все джинсы
В общий саквояж.
Долго, долго бултыхались
В тёпленькой воде.
Посмотрели – саквояжа
Не видать нигде.
Вор из этой тройки джинсов
Выбрал по себе.
Саквояж подкинул тройке,
Чтоб не быть беде.
Он домой явился вскоре,
Джинсами блеснул.
И собой доволен очень,
Лёг и вмиг уснул.
А супруга тут же срочно
Забралась в карман
И нашла в кармане старый
Для себя обман.
Были там презервативы
Средь других улик.
Подняла супруга - страшный
Закатила крик.
Ты скажи в какой ты шлюхи
Нынче ночевал?
И, конечно, джинсы эти
 У неё украл.
И вдруг скалкой шибанула
И разбила лоб.
А ударь немного крепче,
Был бы мужу гроб.
Не воруй чужие джинсы –
Будешь крепко бит.
Тот супруг теперь в больнице
С травмою лежит.
30.01.21.
Белгород.