Сон. Старцы

Тома Мин
Какие-то старцы,
мне указывали

на мой новый дом -
сосновый гроб,
 
настойчиво повторяяя вопросы:
                «Ну как было можно

вообще рождаться? Почему именно здесь
ты явилась на свет?» -

эти и другие вопросы,
            все том же роде,
                казались той ночью

вполне убедительными, но утром –
                совершенно абсурдными.

*

И все же...
               может

пора, в конце концов,
 не хитрить с собой

с напускной беззаботностью,
и задуматься над теми вопросами?

Прошедшей  ночью  эта необходимость
выразилась вполне убедительно.