Триплет филашек-39

Иван Есаулков
Филашки – это стишки формата, в котором Леонидом Филатовым написан сказ "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Если построчно по слогам, то получится формат 7-7-8-7. Семисложные строки рифмуются, восьмисложная свободная. Филашки пишутся хореем.

«Гулливера» написал,
Где пороки обличал,
И хотя Свифт – англичанин,
Но ирландцев защищал.

Может, этот Гулливер –
Настоящий флибустьер,
И внедрился к лилипутам
На пиратский он манер?

С Глюмдальклич на адюльтер
Был согласен Гулливер,
Только утонуть боялся,
И пугал его размер.