Ты улыбаешься надменно

Болотников Александр
Ты улыбаешься надменно,
Ведь это всё лишь просто чушь.
И отношения без меры,
Слов откровенной чистоты.

Это не то в твоём мечтаньи,
Не те поставлены ходы.
Да и заманчивая сказка,
Тобой по своему манит.

Твои загадки по богаче,
Тебе другие нужны сны.
А всё земное, так не важно,
Когда прекрасны есть черты.

Пускай сейчас для ублаженья,
Счета, полёты, пылкий вид.
И эта видимость надменна,
Пока цветок дает свой смысл.

Это потом, на увяданье,
Быть может вспомнишь о душе.
Как поменяют с новой фрейлин,
А ты отброшена с небес.

Кого отвергла, может вспомнишь,
Да кто свободен после всех.
Года меняют блеск на теле,
А ты одна, идёшь как все.
      Александр.