Спектакль

Надежда Якушева 2
Каждый играет свой личный спектакль,
Носит приятные маски.
Правду скрывает, как юный сектант,
Слова меняет окраски.

Рангом повыше – для них режиссёр,
Он задаёт все мотивы.
Гений ты или бездарный актёр –
Жаждешь всегда перспективы.

Снова построил свой жизненный план,
Бьёшься над лучшим сценарием,
Реет романтики твой дельтаплан
Где-то над южным розарием.

Не для себя, для потомков создал, –
Нёс факел импровизации.
Главное: был бы счастливый финал, –
С неба сорвутся овации!
                (По Эрику Берну))