Кальян мирозданья

Денис Ишбердин
Далёкие звёзды встречали меня
Своим вдохновлённым мерцаньем.
Хотел я уйти, я орбиту менял,
В себе укрощая восстанье.

О, как был ванилен и сладок твой яд!
Ты крыла мой сон небесами,
Чертила границы, по млечным краям,
И крыла густыми словами.

Теперь я нашел свой душевный кальян.
Тот дым изгоняет терзанья.
Теперь не увижу я грани, я пьян,
Скрываясь в дыму мирозданья.

  Ishberdin Denis