Двадцать второй

Игорь Новоженов
Мы дожили, мы выжили, мы живы!
Петарды продолжают рваться рядом.
Сирены воют, заглушая взрывы,
деревья шепчут жалобно - не надо.

Собаки в доме ищут пятый угол.
Трясутся кошки, прячась под диваном.
Салютов селфи размещает гугл,
попутно посчитав антитела нам.

Ура, кричат охрипшие соседи,
Шампанским запивая сыр с колбаской
Двадцать второй по небу быстро едет
Китайские разбрасывая маски

В сугробе спит блюститель куаркода
по нарушителям план выполнив досрочно.
Идет война врачей против народа
и в ясный день, и даже темной ночью.