Актуально утром ранним

Виталий Алтухов
В недалёком Казахстане
Дни суровые настали:
Подпалила власть страну,
Поступив не по уму.

Всем властям теперь наука,
Что цена – взрывная штука.
Ясно даже дураку:
Смута зреет "наверху",
Люди жаждут " колбасы ",
А не " вечных " елбасы.

Плохо то, что бьют и жгут –
По "заслугам" воздают.
Сколь верёвочке ни виться,
Но пришла пора учиться
Всем, кто властью наделён:
Для людей закон и трон.

6 января 2022 г.