Остановись

Марина Анферова
Остановись, еще пока есть время,
Остановись и оглянись назад,
Ты в поле жизни какое бросил семя?
Остановись, замедли быстрый шаг.
Остановись, задумайся что сделал?
Какою будет жатва твоих дней?
И что вершил? Был прав? Кому ты верил?
Остановись у пропасти скорей!
Остановись, забудь о всех проблемах,
Там наверху, не нужно ничего,
Пока живешь, пока еще есть время,
Наверняка тебе не все равно.
Ты из чего жизнь свою составил?
Что для потомков останется потом?
Быть может, к светлому, луч добра прибавил?
Вырастил внуков, иль построил дом?
Жизнь – суета, проходят быстро годы,
Ведь мы живем не замечаем ничего,
А с верху кто-то наблюдает с небосвода,
И все возможно только для него.
Остановись, вдруг завтра будет поздно,
Хоть, напоследок, что-то соверши,
Душа глядит ожидающе и строго,
На краю пропасти вниз не упади!