Будь

Марина Анферова
Будь великодушным и людей люби,
Искренним и мудрым, птицей ввысь пари,
Будь слегка наивным и простым для всех,
И конечно сильным, неся радость, смех.
Дари миру нежность, ласку и тепло,
Жизнь продлится вечность, если в ней добро,
Будь к другим терпимей – жизнь благодари,
Будешь ты хранимый на своем пути.
Будь добрей душою, щедрым будь всегда,
Будет Бог с тобою долгие года,
В темноте полночной свет дари другим,
И поверь, что точно, не станешь ты чужим.
Все тебе вернется за твои дела,
Счастьем повернется в жизни полоса,
Все подскажет сердце и врагов прости,
Распахнется дверца – лишь вперед иди.
Будь открытым, верным, делу и душе,
И на финиш первым явишься к судьбе,
Но поверь, коварной может быть она,
Из седла надолго сбросит седока.
Будь собою, совесть продавать не смей,
И напишешь повесть всех прожитых дней,
Будь, как мать учила: Твердым словно сталь,
Будет ум и сила, знай для силы грань.
Люби правду, волю, где-то жестким будь,
Станет легкой доля среди злобных вьюг,
В помыслах – свободным, обрывая зло,
Словно птица вольным, лишь неся добро!