Сергей Яшин На пляже

Поэты Марийского Края
Сентябрь. В море гладь и тишь.
Приморский городок.
В песке копается малыш
У мамы возле ног.

Ребёнок ходит голышом,
Нетвёрдые шажки.
И мать следит за малышом
Сквозь чёрные очки.

Сидит от них невдалеке
Усат и краснощёк
И тоже роется в песке
Пузатый старичок.

И непонятно, отчего
Мамаша, как брюзга,
Ворчит и смотрит на него,
Как будто на врага.

- Мне не нужная твоя возня!
- А что, Вам жаль песка?
- Держись подальше от меня, -
Ругала старика.

Он улыбнулся ей в ответ
И медленно ушёл.
В его руке звенел пакет,
Достаточно тяжёл.

Малыш по-прежнему играл,
И солнышко пекло.
Старик на пляже собирал
Разбитое стекло.