Сергей Яшин Храп

Поэты Марийского Края
Еду в поезде, жара. Я - в одной футболке.
Под простынкою - мужик сит на верхней полке.
Переходит вечер в ночь, но плацкарт подсвечен.
Потихоньку перед сном затихают речи.

Монотонный стук колёс убаюкал многих.
Я не сплю, смотрю в окно, с полки свесив ноги.
На закате горизонт в красный цвет окрашен,
А в вагоне храп стоит, будто трактор пашет.

Храп - как будто тракторист оторвал глушитель.
Спит мужик, над ним висит капитана китель.
Я тихонько с полки слез, злость во мне кипела,
Надо было мужику снизить децибелы.

Тряс, ворочал и толкал, только спит пьянчужка.
Я мужчину придавил кителем с подушкой.
Слышу вроде замолчал. Всё. Убил злодея.
Храп в вагоне стал звучать в десять раз сильнее.

Я от этого не спал вот уже полночи.
Пнул со злости мужика что есть было мочи
Потому, что для меня ночь была кошмаром.
А мужчина завопил, пыхнув перегаром.

Тут проснулся весь вагон, гневно злопыхая.
Появился проводник. Храп не утихает.
Понимаю, у окна, разложив кошёлки,
Громко бабушка храпит на соседней полке.