Сергей Яшин У реки

Поэты Марийского Края
Двери храма на щеколде.
И священники вдвоём
Как-то раз решили в полдень
Окунуться в водоём.

На лужайке сняли рясы,
Словно церкви - антипод.
Не прошло и получаса,
Как к реке пришёл народ.

Из реки метнулся первый,
Как ошпаренный в кусты.
Видно сразу сдали нервы,
Он прикрыл руками стыд.

А второй, забыв о сраме,
Вышел тихо из воды.
Он закрыл лицо руками,
Чтоб не видеть бороды,

Встал в тени ветвистой вербы,
Помолился на восток.
"А зачем, - промолвил первый,
Ты прикрыл совсем не то?".

"Чтобы не было желаний
Вставить горькое словцо.
Делом в том, что прихожане
Знают каждого в лицо".