Сергей Яшин Судьба

Поэты Марийского Края
Де подруги детства в ночь на полнолунье
Погадать просили старую ведунью,
Чтобы показала будущее судеб.
Любопытно было, что же с ними будет.

Веером гадалка карты разложила,
Помолилась тихо и заворожила:
"Расскажите, карты, только без обмана
Про судьбу девчонок и про их романы".

Об одной ведунья много говорила:
"Будет всё прекрасно, как бы жизнь не била".
А второй же просто поклонилась низко
И сказала: "Дома ты прочтёшь записку".

Тяжело вздохнула, потушила свечку
И не проронила больше ни словечка.
Убрала колоду, сколько ни просили.
Поутру подруги трепетно простились.

Первую подругу дома ждал мужчина,
А вторую сбила в сумерках машина.
И она лежала у дороги с краю,
А в руке записка "Мёртвым не гадаю".