Секрет счастливой семьи

Владислав Скуратов-Бельский
В одной многоэтажке,
Которым нет числа,
На лестничной площадке,
Жила одна семья.

Там пара молодая,
Но только каждый день,
Соседи слышат ругань,
Ну как же им не лень?

Всё время ищут правых,
И тех кто виноват.
Признать вину не могут,
И отступить назад.

А вот у их соседей,
Все тишь и благодать!
И ругани не слышно,
И только нежный взгляд...

Живут в любви и счастье,
В заботе каждый день.
Друг другу помогают,
И ночь у них как день.

И вот пришли соседи,
Скажите - ПОЧЕМУ???
У нас война всё время,
А вы в тиши раю...

Их чаем угостили,
Достали шоколад.
И в кресла усадили,
То есть позвали в сад.

С улыбкою сказали,
Проблема Ваша в том,
Что Вы там оба правы,
А мы - не так живем!

Мы оба - виноваты,
И в этом наш секрет!
Кто лучше - мы не ищем,
Не будим в сердце бед.

Мы вместе, мы едины!
Не конкуренты мы,
Кто лучше нам не важно,
Во всем всегда равны!

Запомните и знайте,
Что счастье только там,
Где оба виноваты,
Где уступают Вам!

И где для Вас не важно,
Не ищите вины!
В том доме где любовь есть,
Давно все прощены!

Царит любовь и радость,
И нежность и покой.
Где оба виноваты,
Там рай для них, земной...