О, сколько всё же идиотов

Владислав Скуратов-Бельский
О, сколько всё же идиотов,
На встречу нам судьба пошлёт?
Но страшно всё-таки не это,
А то, что он в бреду живёт!

Он для себя и сам оракул,
Мудрец таинственных речей.
Он слов значение не знает,
Но кажется себе Мудрей!

Не говорит он, а вещает!
Но чушь такую мелет нам,
Что даже сам не понимает,
В речах помойка, не Сезам!

Терпеть я не могу кретинов,
Да, понимаю, болен он!
Но если болен, пей таблетки,
Не делай вид, что Цицерон!

Ещё добавлю к завершенью,
Что если нечего сказать,
То промолчи, как будто умный,
Не нужно глупость - выставлять!