День начался, Солнце утром, Принесло мешок жары!

Владислав Скуратов-Бельский
День начался, Солнце утром,
Принесло мешок жары!
Мокрый, запах неприятный,
Кто же это? Это - ты!

Нет, Земля нам не родная,
Мерзнем сильно мы зимой,
Ну, а летом, из-за Солнца,
Не находим тут покой.

Осенью - дожди достали,
И проклятый ревматизм.
А весной, когда цветёт всё,
Аллергия прёт - держись!

Комары - кара небес нам!
Этот маленький подлец,
Искусает тебя ночью,
Как же в спальню он пролез?

Нет, Земля нам не родная!
Посуди, лишь человек,
Голый, без когтей с клыками,
С трудом проживает век!

Где бы нам найти планету,
И туда всем улететь,
Где печалей в жизни нету,
Жить - как бы кино смотреть?

Но пока, пойду оденусь,
На работу нужно мне.
Эх, за что же мне пришлось,
Взять, родиться - на Земле?