Опять жарко! Микроволны, Солнце щедро раздает!

Владислав Скуратов-Бельский
Опять жарко! Микроволны,
Солнце щедро раздает!
Сейчас ждём, может к субботе,
Хоть чуть-чуть жара спадает!

Солнце жизнь даёт? Едва ли,
Ты попробуй целый день,
Пробежать голым на пляже,
Будешь в пятнах, как олень!

Весь покрытый волдырями,
С красным носом, как Мороз,
И дрожащими руками,
Словно чумку, перенёс!

Под Луной, другое дело,
Ты всю ночь себе лежи,
Только зомби и вампиры,
Растревожат, от тоски!

Да, погода с человеком,
К соглашению не прийдет!
Летом жарко, а зимою,
Все совсем наоборот!

Чтож, одену  я панаму,
Лучше целый день потеть!
Чем дрожать, все время мерзнуть,
И желать себя - согреть!