Замызганные хмурью облака

Сергей Осин
Замызганные хмурью облака,
Луч солнца в их завяз плотине,
Опаздывает утро и тоска
Хворобою царапает в мужчине.
Сниму кусочек счастья с чердака,
Взорвусь им на тоскливой мине,
Улягутся останки мужика,
На памяти, во взгляде серо-синем.
Любовь всё топчет Землю, чтоб в веках
Запечатляться взорами в картине,
Как драгоценность, носит на руках,
В дочурке вольничает, также, как и в сыне.
Лишь эту мысль я в чай с утра макал,
Да выжидал, пока мой чай остынет,
Осколки счастья в прошлом окликал,
Уже тогда, когда сидел в машине…
Я разбирался с ними, как вандал,
Уверовав, что небо вновь подкинет,
Ведь всё что я, влюблённый, создавал –
Влюблённая душа с любовью примет!