Princesse Тotskoy а Noel 3

Владимир Филюрин
                Говорила богиня певцу: «Не томися, певец мой, тоской,
                Я когда-нибудь снова сойду на твое одинокое ложе —
                Оттого что ни в ком на Олимпе не встретить мне страсти такой..."
                Апухтин А.Н. "Богиня и поэт"(1870-е)
                http://stihi.ru/2021/12/23/831

Не просто теплилась пред ликом Спаса всё ж лампадка,
Мой друг, вы осчастливили приездом к Рождеству,
А привезла дарёная когда-то мной лошадка,
И вот, поди ж, случилось ныне наше rendez-vous.

Пошли объятия, расспросы, беготня с поклажей,
Мои при виде вас все умилились аж до слёз,
Хотя скопилось-то вельми прилично экипажей,
Но токмо вашим занималась дворня лишь всерьёз!

Любимая столь вами комната была готова,
Стараньем маменьки вся абсолютно в зеркалах,
Повсюду основательна проведена обнова,
И draperie в любимых вами тёплых всё тонах.

Вы домочадцам натурально были ведь по нраву:
Отметили оне и вежество, и туалет,
Вы стали центром обожания весьма по праву,
Угомонились все когда лишь приступил рассвет.

Стояли в белоснежных шубках вдоль аллеи ёлки,
Усадьбы окна в чудных куржевины вензелях...
С утра на санках пару-тройку раз слетели с горки,
Затем с обеда в парке покатались на конях.

Пришлось нам нанести и ряд визитов по соседям,
(Как не крути, но соблюдался etiquette в глубинке),
И должное отдать наливкам и домашним снедям,
Гостей тут принимали хлебосольно по старинке.

Седмица с вами пролетела как-то незаметно,
Денница зачалась, а тут вечор уж на подходе,
Раздвинуть рамки дня старался я, но крайне тщетно,
Глядишь, а вот со звёздами Селена в небосводе...
                ~~~<>~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Я дюже рад, что встретились мы наконец-то с вами,
Увы, не всем потворствует желаниям планида,
Но к счастью лицезрел своими собственно очами:
Что вы и есть та самая с Олимпа Артемида!


Худ.Владимир Первунинский(81)