Читаешь ли заветы? С Рождеством...

Наталья Берёзкина
Отмечают люди на планете
День Христа, рождённого во Свете,
Подготовились, молились от грехов,
Чтобы встретить радостно всемирный день святой.

  В важный день в году у православных
  Службы в храмах праздничные так хрустальны,
  Прикасаясь к славной литургии,
  Улетаешь будто в мир небесной силы.

И давно замечено народом,
Рождество Христово усмиряет многих,
Нет ни лени, ни сражений, ни захвата,
Только мир- решённая задача.

  Ценным временем единого лишь дня
  Дорожит полмира, может вся Земля,
  Обращаются и помнят люди Бога,
  Имя мудрого правителя земного.

Рождество…напоминание всему живому в мире:
Чем живёшь? Читаешь ли заветы?
Исполняешь ли ты наставления эти?
И есть ли правильные у тебя ответы?

  Много христиан с подобием Христу,
  Не боящихся и мора, умеющих дать отпор и ядовитому словцу;
  Даже если им плюют в лицо, оскорбляют, бьют, тиранят,
  Вера их спасает, благодать мгновенно укрывает.

В день Христов желайте, люди, мира,
Улыбайтесь, верьте, с ним легко и мило,
Нет ни одиночества, ни страха, ни нужды,
Сейте доброе, и будут Вам плоды.

запись 06.01.2022, ночь