Повторений колесо

Спицын Дмитрий
 Вновь тонкой ниточкой жизнь из трубы вниз льётся.
Надолго хватит? Я не знаю. Вот дела!
Стоять на цыпочках, в душе текст новый мнётся,
Безмерной ратью скрытой ящиком стола.
 
Взбиваю тесто или снег, что попадётся,
Пирог готовлю как всегда, не хитрый он.
А из трубы вода судьбы как прежде льётся,
Во сне гуляет со мной серый грустный слон.

Всё дальше жизнь, всё гуще лес, разнообразней,
Одна попытка устаканиться и всё.
Финал любви всегда похож на муку, казнь,
 Принять не просто повторений колесо!

Всё дальше от истока, всё грубее,
Стираются иллюзии, нет слов.
Вода есть и по прежнему я сею,
Цветы, жду окисления оков.